Consumir um ou mais copos de suco de fruta por dia eleva em
até 21% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, informou uma pesquisa publicada
nesta sexta-feira (30) no "British Medical Journal". Segundo os pesquisadores, o
problema dos sucos é que eles têm muito menos fibras do que as frutas, o que
eleva a velocidade da absorção do açúcar. Para a pesquisa, liderada por Isao
Muraki, da Escola Médica de Harvard (EUA), foram analisados mais de 187 mil
pessoas durante 24 anos para saber se o consumo de diferentes tipos de frutas
poderia influenciar de forma positiva ou negativa o risco de desenvolver o
diabetes tipo 2 (doença associada à obesidade), caracterizada pela resistência
do corpo à ação da insulina, que controla os níveis de açúcar no sangue, ou pela
produção insuficiente do hormônio. De acordo com os cientistas, o melão foi a
única fruta cujo consumo esteve ligado a um aumento dos casos de diabetes. Os
pesquisadores analisaram cada fruta separadamente, e afirmaram que mirtilo (mais
rara no Brasil), uva e maçã, consumidos três vezes por semana, foram as frutas
que mais diminuíram o risco de diabetes, em 26%, 12% e 7%, respectivamente. Na
pesquisa, mais de 12 mil participantes, 6,5% do total, tiveram diagnóstico da
doença. Segundo o estudo, ao trocar os sucos por um consumo frequente de
quaisquer frutas inteiras, diminui o risco de diabetes em 7%. Informações do
UOL.
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