Produtores franceses de vinho participaram nesta
sexta-feira (16), no município de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, da
colheita de uvas da safra 2013 e degustação de vinhos da safra 2012. O
governador Jaques Wagner (PT) e o secretário estadual da Agricultura, Eduardo
Salles, acompanharam os empresários. A área de produção das uvas é considerada
de pesquisa e produz, atualmente, oito toneladas por hectare, sendo que a
capacidade será ampliada para 16 toneladas. Em Morro do Chapéu, as primeiras
variedades foram plantadas em 2011. A vinda dos franceses é mais um resultado
das viagens internacionais feitas pelo petista que em 2009 esteve, com o
secretário Eduardo Salles, na França, onde assinaram protocolo de intenções para
desenvolver a cultura da uva na Chapada. Ainda em Morro do Chapéu, o governador
participou da inauguração da unidade de cultivo protegido da empresa Ban
Tomates. A produção da empresa de Goiás que se instalou na Bahia contempla oito
variedades de tomate e será comercializada no Nordeste a partir do próximo ano.
Atualmente, a unidade emprega 68 pessoas, e até o final de 2014, esse número
deve subir para 250 trabalhadores, todos da região de Morro do Chapéu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário