domingo, 13 de março de 2011

QUARESMA DEIXA PRODUTOS MAIS CAROS

Os preços de peixes e frutos do mar devem aumentar durante o período da Quaresma. Nos quarenta dias que antecedem à Páscoa, muitos religiosos deixam de comer carne e o consumo desses alimentos aumenta.  Com isso, os locais que comercializam esses produtos tendem a elevar os valores. O preço do pescado subiu em média 20% e a expectativa é de que, até a Semana Santa, o percentual cresça ainda mais. O siri catado, lambreta e camarão são os frutos do mar mais procurados. Já entre os peixes, a preferência fica com o vermelho e o dourado, que, muitas vezes, faltam nos boxes para ser comercializados. Para evitar compras com preços nas alturas, a saída é comprar antecipadamente. Mas os peixes e frutos do mar devem ser congelados em temperatura que varia entre 1 e 3 graus celsius, por, no máximo, 10 dias, para não comprometer a qualidade do alimento. Informações do A Tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário