Uva, ameixa, café e hortaliças verde-escuras
fazem parte de sua alimentação diária? Pois saiba que estes alimentos
estão relacionados a uma vida mais longa. É o que diz um estudo
científico, publicado em outubro de 2013 no Journal of Nutrition,
ligando o consumo de alimentos ricos em polifenóis com a longevidade.
Presentes em frutas, legumes e cereais, é preciso consumir uma
quantidade maior ou igual a 670 mg por dia de alimentos com a substância
para garantir aumento da expectativa de vida, segundo o estudo.
Os
pesquisadores passaram 12 anos avaliando um grupo de 807 pessoas, entre
homens e mulheres, com faixa etária a partir dos 60 anos. A taxa de
mortalidade reduziu 30% para os participantes que fizeram uma dieta rica
em polifenóis – mais de 650 mg ao dia -, quando comparados com os que
tiveram baixa ingestão (menos de 500 mg/dia).
“Além do aumento da
longevidade, os alimentos ricos em polifenóis atuam na prevenção de
doenças crônicas, como diabetes, colesterol, hipertensão”, comenta a
nutricionista Daiana Mafort, consultora da Nação Verde, rede de franquia
voltada para produtos naturais. E, uma vez prevenindo doenças crônicas,
indiretamente reduzem o número de óbitos, segundo afirmam os estudiosos
dos polifenóis.
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