sexta-feira, 27 de setembro de 2013

MORTE NO MMA

Tragédia e morte levantam discussão sobre os perigos da perda de peso no MMA

Tragédia e morte levantam discussão sobre os perigos da perda de peso no MMA

Leandro desmaiou momentos antes da pesagem para o Shooto 43
Uma tragédia abalou o mundo do MMA nesta quinta-feira. Antes da pesagem para o Shooto 43, o lutador Leandro Souza, conhecido como Feijão, acabou passando mal e morrendo. Ainda sem a autópsia, a grande suspeita é que o corte de peso tenha sido o responsável pela morte. O que levanta mais uma vez os questionamentos em cima desta prática.
No MMA, em comparação com outras lutas, como o jiu-jitsu, os atletas cortam mais peso. São dez, quinze quilos em um mês ou até mesmo em menos tempo. Depois, todo esse peso é recuperado em apenas 24 horas. Uma matéria publicada na revista eletrônica PVT Mag de agosto de 2012 já tratava sobre o tema e traz discussões sobre os riscos da perda de peso.
Uma prática tão drástica como a desidratação pré-pesagem pode ter efeitos colaterais. Segundo Bruno Brown, nutricionista especializado em nutrição esportiva e suplementação e que trabalha há anos com lutadores no jiu-jitsu, onde a pesagem é feita minutos antes da luta, os efeitos em curto prazo são mais comuns em atletas de alto rendimento.
"Em curto prazo, o principal problema para o lutador pode ser a perda de performance. Não perdendo o peso bem, o ‘gás' pode acabar rápido, a contração muscular pode ser prejudicada pela falta de sódio. A longo prazo, pode haver uma insuficiência renal. Mas não é possível afirmar que acontecerá com todos os lutadores, depende do organismo, do quanto peso perdem", ressalta o especialista.

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